Area
出店者紹介
- 肉・魚・フードゾーン
旬やていじ
当商品は
『食の宝庫である徳島の食材だけで、
地元の地酒に合う名物料理を開発する』
っと言う想いより造り上げた商品です。
国産鶏を使用し、
その鶏の部位の中でも揚物にした適した
一番旨味があり且つ食べ応えのある
『胸肉』を使用しております。
唐揚げの味の決め手は、
美馬市で造られた『柚子酢』『玉子』を始め
徳島県内で造られた『だし醤油』『柚子皮』等を調合した
『特製 漬込みタレ』。
しっかりと揉み込んだ後、12時間漬け込み、仕上げました。
一口食べると口一杯に『すだち鶏の旨味』と
『特製タレのコク』が広がり
且つ鼻から抜ける柚子の風味がクセになります。
また当商品は徳島県の『とくしま特選ブランド』にも
認定して頂いており
徳島県の『ふるさと納税返礼品』にも
選出して頂いております。